Как подать заявление о возможности регистрации перехода права собственности на основании электронных документов.

13 августа 2019 года вступили в силу изменения в Закон о государственной регистрации недвижимости, в соответствии с которыми государственная регистрация перехода (прекращения) права собственности на принадлежащий физическому лицу объект недвижимости на основании заявления и прилагаемых к нему документов в форме документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, осуществляется при условии, что в ЕГРН содержится запись о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП.

Данная отметка вносится в ЕГРН на основании заявления собственника объекта недвижимости (его законного представителя), направленного в орган регистрации прав в форме документа на бумажном носителе посредством личного обращения или почтового отправления.

Количество заявлений (с заполненной в них вышеуказанной строкой) должно соответствовать количеству объектов недвижимости, в отношении которых их собственник полагает необходимым внести записи.
При этом, если объекты недвижимости, в отношении которых их собственник подает лично заявления, расположены на территориях, находящихся под юрисдикцией различных территориальных органов Росреестра, то к такой ситуации применяются правила об экстерриториальном представлении документов.

Обращаем внимание!
Подать заявление о возможности регистрации на основании документов, подписанных УКЭП можно в офисах МФЦ «Мои документы»:
г. Златоуст, ул. им. Н.Б. Скворцова, 32
г. Златоуст, ул. 40-летия Победы, 14
г. Златоуст, ул. им. П.П. Аносова, 259

Посетители МФЦ имеют  возможность принять участие в Опросе об эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления,  унитарных предприятий и учреждений Челябинской области.

Важно! Для участия в Опросе в сети Интернет Вам необходимо быть зарегистрированным на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru.)

 

Дополнительная информация